Форум » Александр Маракулин » Вильфор, Нуартье де » Ответить

Вильфор, Нуартье де

Villina: Итак, "Граф Монте-Кристо", 5 октября (дневной). Везение: в середине 1 ряда партера свободное место. Итог: АМ FOR EVER. Фанатка, не фанатка... мне много кто нравится. Но на одну роль с ним не записываться. Как он поёт, не знаю - я бы это не назвала простым словом "пение" и даже сложным "вокал". Это образ жизни, диагноз, парадигма и менталитет вместе взятые и едва ли я смогу быть этому адекватна словесно. А вот как сыграно - скажу. С первого ряда просто впитываешь это. Александру нравится эта роль. И за это простим, что она не главная. От удовольствия играть Вильфора он творит приятное зрителям. Девиз этого персонажа: "Все - сошки, я - шишка!" Например, арест Дантеса. Вроде мирненько всё так - по подозренью, вечерочком будете дома... но стоило Мерседес дерзко крикнуть "Как вы смееете!" - и на лице прокуроришки (ну, в начале же он еще не большой чин) бегущей строкой гримаса: "Чё щас сказала???" Допрос. Дантес, пытаясь пояснить свои приключения, делает шажок вперед. Навстречу ему моментальный жест: "Стойте где стояли, товарищ, я с детства запах рыбы не переношу..." Дуэт с Эрминой был хороший, чувственный, собственно, ожидаемое явление. Безумие как взрыв - и в итоге "хилый старичок" придуривается над аббревиатурой "Э/Д"... а потом (шьорт побьери) опять дуплетом застрелились. На поклонах не наблюдаю зверства - можно рискнуть и подать цветы в собственные ручки. Только выкликать желаемого нужно посмелее - нынче милая девушка с розой тихонечко произносила "Александр... Александр..." - пришлось научить плохому и помочь настойчиво по слогам скандировать фамилию. И было ей счастие... Спасибо, Александр!

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Villina: Хрюндель, ваши интеллектуальные замечания - украшение форума. Не нарадуюсь. Искромёт вы наш. Так держать. Не дальше и не больше.

Хрюндель: Villina пишет: Хрюндель, ваши интеллектуальные замечания - украшение форума. Не нарадуюсь. Искромёт вы наш. Так держать. Так не дают же развернуться! цензура, блин

Villina: "Так держать" - в смысле ни шагу дальше.

Призрак:

Villina: Ах, Александр! И что же вы делаете такое самостийное на сцене МТО... и какой же вы молодец, коли это так и есть, а не кажется мне... Поправьте меня, хотя это моё имхо, но Вильфор движется в сторону трагиКОМИЧЕСКОГО персонажа. Да, отчаянное "О, Господи" (пластика театра АХЕ в номере wooden people), да, трогательный дуэт с Эрминой (надеюсь, ответственные за микрофоны выпороты)... но вот эта речуга к Бенедетто: "А потому один совет себе усвой... (ты понял, пацан, усвоил быренько)" ну и конечно коленца об "Э" и "Д", которые он зарыл и, угадайте-ка, что осталось? Правильно, буква "и"... (ну, это мои домыслы, но вот такое впечатление). Да, гхм, может не надо запевать партию Эдмона на поклонах-то? Хотя получилось прикольно

Listik: Villina, видать он незалежный дальше некуда значит под впечатлением?.. понятненько

Fialka: Я только на минуточку (с). После просмотра спектакля много думала. Пришла к выводу, что не так должен с ума сходить Вильфор. Мне кажется, что для такого момента больше подходит не "хи-хи" (что Александр Леонидович демонстрировал 5 октября), а блуждающий в ужасе взгляд. Сумасшествие это не только смешинки с подкатыванием ко всем типа "у-тю-тю". ИМХО.

Listik: предположу, что он может менять признаки сумасшествия в зависимости от... да хотя бы настроения своего... или не своего пусть для многоходящих только +

Nati: Fialka, а меня как раз, помнится, именно эти смешки потрясли больше всего. Больше даже, чем блуждающий в ужасе взгляд, который тоже был, на словах "Это невыносимо". Как-то вот... очень четкую грань они провели между преисполненным достоинства господином де Вильфором и тем раздавленным и жалким существом, в которое он превратился.

Villina: Fialka пишет: Сумасшествие это не только смешинки с подкатыванием ко всем типа "у-тю-тю". ИМХО. Между прочим, соглашусь, что именно на это похоже. Может быть, он хотел показать, что личность полностью разрушена и стало быть, грозный прокурор стал забавным клоуном... а может быть, это хотела показать АЧ...

Призрак: Ну уж сумашествие-то он может играть так, как хочет, а не как Чевик сказала,тем более он может отстаивать свою точку зрения на роль!

Fialka: Listik пишет: для многоходящих только + Listik, не знаю, не знаю. Всё может быть. Nati пишет: а меня как раз, помнится, именно эти смешки потрясли больше всего. Nati, вот ведь разное восприятие у нас. Мне было весело. Villina пишет: Может быть, он хотел показать, что личность полностью разрушена и стало быть, грозный прокурор стал забавным клоуном... А мне больше по книге понравилось. "Хи-хи" изобразит каждый даже без спецобразования. А кто сможет сыграть вот это? И он хотел ринуться за Монте-Кристо, но, как во сне, его ноги словно вросли в пол, глаза его едва не вышли из орбит, скрюченные пальцы всё глубже впивались в грудь, пока из-под ногтей не брызнула кровь, жилы на висках вздулись, череп готов был разорваться под напором клокочущих мыслей, и море пламени затопило мозг. Это оцепенение длилось несколько минут, и наконец непроглядный мрак безумия поглотил Вильфора. Он вскрикнул, дико захохотал и бросился вниз по лестнице... ...Это был уже не прежний Вильфор, который в своём утончённом лицемерии являл образец цивилизованного человека; это был смертельно раненный тигр, который ломает зубы, в последний раз сжимая страшную пасть. (с)

NiKita: Кто сможет сыграть? Тот, чьё имя в названии и темы, и форума Всегда я тигров любила, даром что собачатница Подлечить бы его (тигра)

Метёлочка: Но режиссер ведь выстроил сцену иначе. Если я правильно помню, то на данную цитату просто нет вемени по спектаклю. Там Эрмина обвиняет, он пытается оправдаться, а потом его уже толпа подхватывает. Далее безумие. А поскольку МК гораздо позже открывает свое имя, то оправдано возвращение Вильфора на сцену. И вот такой уже ничего не соображающий Вильфор - еще одно сомнение для МК. Мстил-мстил, а человек толком и не понял за что, а главное кто стоит за разоблачением. Буквы Э и Д ТАКОМУ Вильфору ничего уже не сказали. *это если я ничего непутаю по действию, просто не помню уже точно.. И не знаю как вы, но я в этот момент ощущаю, что месть МК не достала Вильфора так, как МК хотелось бы. И он не удовлетворен. Не дался АМ-Вильфор Монтекристе, короче.

Метёлочка: А Белявский что ли совсем про Э и Д не упоминает?

Fialka: Метёлочка пишет: Если я правильно помню, то на данную цитату просто нет вемени по спектаклю. Метёлочка, так и не надо времени. Эта цитата была приведена только в пример тому, что хихикающий Вильфор, ИМХО, вызывает совсем не те чувства, которые вызвало прочтение книги. По крайней мере, у меня.

Метёлочка: Мы наверное о разном чуть-чуть.. Ну на Белявского сходи в след раз. Его хвалят.

Марина: А я вот больше не хотела бы АБ совсем. Невозможно смотреть на Квазимодо опять, а остальное как-то скучновато, и того же безумия нет. Правильно Маракулин смеется, это самая сильная краска, которая там может быть.

NiKita: И заслуженно хвалят! (я про Белявского) Марин, кому что видится , вероятно, Квазимодо Андрея произвёл на тебя просто сногсшибательное впечатление

Лиса: Мне в тот раз тоже не понравился, а потом он стал лууучше. Так что мне в общем, теперь все равно.



полная версия страницы