Форум » Александр Маракулин » Вильфор, Нуартье де » Ответить

Вильфор, Нуартье де

Villina: Итак, "Граф Монте-Кристо", 5 октября (дневной). Везение: в середине 1 ряда партера свободное место. Итог: АМ FOR EVER. Фанатка, не фанатка... мне много кто нравится. Но на одну роль с ним не записываться. Как он поёт, не знаю - я бы это не назвала простым словом "пение" и даже сложным "вокал". Это образ жизни, диагноз, парадигма и менталитет вместе взятые и едва ли я смогу быть этому адекватна словесно. А вот как сыграно - скажу. С первого ряда просто впитываешь это. Александру нравится эта роль. И за это простим, что она не главная. От удовольствия играть Вильфора он творит приятное зрителям. Девиз этого персонажа: "Все - сошки, я - шишка!" Например, арест Дантеса. Вроде мирненько всё так - по подозренью, вечерочком будете дома... но стоило Мерседес дерзко крикнуть "Как вы смееете!" - и на лице прокуроришки (ну, в начале же он еще не большой чин) бегущей строкой гримаса: "Чё щас сказала???" Допрос. Дантес, пытаясь пояснить свои приключения, делает шажок вперед. Навстречу ему моментальный жест: "Стойте где стояли, товарищ, я с детства запах рыбы не переношу..." Дуэт с Эрминой был хороший, чувственный, собственно, ожидаемое явление. Безумие как взрыв - и в итоге "хилый старичок" придуривается над аббревиатурой "Э/Д"... а потом (шьорт побьери) опять дуплетом застрелились. На поклонах не наблюдаю зверства - можно рискнуть и подать цветы в собственные ручки. Только выкликать желаемого нужно посмелее - нынче милая девушка с розой тихонечко произносила "Александр... Александр..." - пришлось научить плохому и помочь настойчиво по слогам скандировать фамилию. И было ей счастие... Спасибо, Александр!

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Марина: с картинкой в точку

Nati: Метелочка, Вот оно! Вильфор нарядился на бал Иваном Грозным!

Villina: - У вас есть враги, капитан! Проверьте: в системе "троян"! ______________ - Отыскался сын, господин Вильфор, берегите зубы, он страшный вор!

Nati:

Серый лес: +1 нет слов

Призрак: Гыыыы... я валяюсь!Вообще, есть еще простор для нашего народного творчества!

Villina: Сегодня на мгновение зал превратился в коллективную фрекен Бокк в финале известного мультфильма: "Милый! Милый..." вздохнули все, когда у крошки-дочки (только что поцелованной в лобик очень робко папочкой) отцепился какой-то бантик. Папаська сокрушенно развел руками ("ах ты моя растеряшечка"), с очевидным усилием нагнулся, прибрал голубенькое воздушное - и отбыл за кулисы. Мне интересно - зачем в момент встречи отца и сына к Вильфору и Бенедетто торопливо выходит Граф? Как будто идет проконтролировать, не подружатся ли... а когда юношу берет под крыло мама, это его не волнует.

Призрак: Ну, что ж тут удивительного-яблочко от яблони, папаня тот еще гад, сын весь в него-сговорятся-и Граф легко на новый срок отбудет

Villina: Хм, не учла

Метёлочка: А что в этот момент делает Вильфор? Можт он руки к сыну протягивает, обозначая угрозу довершить то, что когда-то не получилось? А Графу Бенедетто дорог,.. как улика.))) А мамашка плохого сынуле не сделает. Ей не важно, что он вор, главное, что живой и нашелся.

Villina: Вильфор стремается, а Бенедетто к нему ручонки тянет. В случае с АА - обнять папу, в случае с Мичманом - придушить батю.

Villina: Вот в точности чего я ожидала от сцены безумия:Внезапно из ниши раздался тихий смех, от которого волосы у меня встали дыбом. Затем заговорил жалкий голос, в котором я едва узнал голос благородного Фортунато. Дальше полный текст отрывка: Я не успел еще уложить и один ряд, как мне стало ясно, что опьянение Фортунато наполовину уже рассеялось. Первым указанием был слабый стон, донесшийся из глубины тайника. То не был стон пьяного человека. Затем наступило долгое, упорное молчание. Я выложил второй ряд, и третий, и четвертый; и тут я услышал яростный лязг цепи. Звук этот продолжался несколько минут, и я, чтобы полнее им насладиться, отложил лопатку и присел на груду костей. Когда лязг наконец прекратился, я снова взял лопатку и без помех закончил пятый, шестой и седьмой ряд. Теперь стена доходила мне почти до груди. Я вновь приостановился и, подняв факел над кладкой, уронил слабый луч на темную фигуру в тайнике. Громкий пронзительный крик, целый залп криков, вырвавшихся внезапно из горла скованного узника, казалось, с силой отбросил меня назад. На миг я смутился, я задрожал. Выхватив шпагу из ножен, я начал шарить ее концом в нише, но секунда размышления вернула мне спокойствие. Я тронул рукой массивную стену катакомбы и ощутил глубокое удовлетворение. Я вновь приблизился к стенке и ответил воплем на вопль узника. Я помогал его крикам, я вторил им, я превосходил их силой и яростью. Так я сделал, и кричавший умолк. Была уже полночь, и труд мой близился к окончанию. Я выложил восьмой, девятый и десятый ряд. Я довел почти до конца одиннадцатый и последний, оставалось вложить всего один лишь камень и заделать его. Я поднял его с трудом; я уже наполовину вдвинул его на предназначенное место. Внезапно из ниши раздался тихий смех, от которого волосы у меня встали дыбом. Затем заговорил жалкий голос, в котором я едва узнал голос благородного Фортунато. -- Ха-ха-ха! Хи-хи-хи! Отличная шутка, честное слово, превосходная шутка! Как мы посмеемся над ней, когда вернемся в палаццо, -- хи-хи-хи! -- за бокалом вина -- хи-хи-хи! -- Амонтильядо! -- сказал я. Э.По "Бочонок амонтильядо" Сегодня "Он не дышал!" было похоже...

Villina: Сегодня смех был почти такой, как мне мечтается! Слова мешают, но их тоже можно как-то умять, наверное. Но все же мое любимое место это не дуэты, а "КАКАЯ ПАМЯТЬ У НАПОЛЕОНА!!!" вот эта ария плюс оглашение приговора. У него даже лицо там, на башне, над огнем, сжигающим письмо, особенное... Дальше пойдут раскаяния, сожаления - а тут ЧЕЛОВЕК РЕШИВШИЙСЯ И ПРЕСТУПИВШИЙ.

Тарас: и весь Допрос АМом шикарный

Villina: Ну, там всё шикарно. Я просто о себе говорю, что не просто цепляет, а навылет.

Тарас:

Марина: Допрос хорош тем, что это театральный кусок, игровой, оторваться можно немножко актерски. И никакой режиссер не помешает. Побольше бы такого.

Villina: Марина пишет: оторваться можно немножко актерски С нетерпением ожидаю такого отрыва на безумии. Ну не почудилось же на превью!

Марина: Он найдет, я полагаю, какие-то варианты посмачней, чем то, что есть щас. Мизансценически это на сопротивление для любого нормального актера.

Лиса: а вот чо вы счас сказали?)))) чую. что-то умное явно)))



полная версия страницы