Форум » Театры » С.Т.И. Женовача » Ответить

С.Т.И. Женовача

Villina: DABNEIRAM Замечательное представление! А программка составлена достойно "оскара" между всеми программками всех театров Да простит меня жена дантиста, именно на нём я разгадала ребус... Кто что видел, напишите? Сайт С.Т.И.

Ответов - 26, стр: 1 2 All

Наблюдатель: Спектакли Сергея Васильевича Женовача для меня одно из самых отрадных явлений в сегодняшней театральной Москве. Замечательно, что нашлись люди, поддержавшие идею создания этой Студии. Ребята действительно очень талантливые, Мастер у них умный и опытный. Я смотрел (и всем советую) "Мариенбад", "Мальчиков" и "Захудалый род". До остального руки-ноги пока никак не дойдут.

Villina: Дай им бог будущего только. Особенно понравились: Александр Коручеков (Шлойма, главный герой), Мириам Сехон (Бейльця, главная героиня), Татьяна Волкова (Эстер, беременная, и Ханна, ее сестра), Мария Шашлова (Перл, мать трех дочек), Сергей Аброскин (Калмен, психоватый портняжка) и Максим Лютиков (Марьямчик-младший, бильярдист). Самый прикольный режиссерский ход - появления Марьямчика-старшего из Одессы Совету внемлю.

Наблюдатель: Коручеков в Студии - один из самых опытных, играл в Сатириконе, у Женовача получал второе образование, режиссерское. Я бы еще выделил Пирняка (Илюша Снегирев в "Мальчиках"), Верткова (Дон-Кихот в "Захудалом роде" и Мочалка в "Мальчиках"), Шибаршина (Коля Красоткин в "Мальчиках" и Лев Протазанов в "Захудалом роде"). И вообще очень подкупает серьезное отношение к профессии, а также редкие названия в репертуаре.

Марина: Это тот случай, когда смотреть надо все

Наблюдатель: Нынешняя «Золотая маска» завершилась триумфом Сергея Васильевича Женовача. Сразу два его спектакля («Мнимый больной» и «Захудалый род») признаны лучшими в сезоне, а сам он удостоен также премии и за лучшую работу режиссера («Захудалый род»). Искренне поздравляю с заслуженной победой! (А также рекомендую оба спектакля к обязательному просмотру).

Tatevik: И все-таки они классные! На душе легко, когда награды раздают по заслугам.

Марина: А критикесса Никольская в жж злобой изошла. Удивляюсь просто.

Villina: Марина, сошли? Очень мне сия Никольская любопытна.

Tatevik: Марина пишет: А критикесса Никольская в жж злобой изошла. Удивляюсь просто. Ах моська, знать она сильна...

Марина: Лена, вот - тот самый топик.

Villina: Позвольте, я знаю эту фамилию по "Мариенбаду"! ЧП: Коручеков

Марина: Вот уроды!!!:( Саша отличный Алеша Карамазов в Мальчиках прежде всего. И режиссер Как вам это понравится.

Villina: Посмотрела "Захудалый род". Очень понравились бабушка (Шашлова), внучка-рассказчица (Рудь), Ольга Федотовна (Калашникова), а из мужчин Вертков (Дон Кихот). Совершенно не понравился Червев (Аброскин) - Лесков написал образ Христа, Иешуа, финал отдан ему и бабушке неспроста, но в зале шли подавленные зевки. Как будто у артиста срочный ввод, он выучил много слов, но не понимает о чем говорит. И никакой харизмы, а это же странник, блаженный, страстотерпец, по сравнению с которым даже лучшие из нас (бабушка) - суетные греховоды. Нет, не получилось. Юмор понравился. И лучший из мужских персонажей - Дормедонт Рогожин, в нем и гротеск, и трагизм, и та самая харизма. Шут и рыцарь.

Марина: Жаль, что беседу никто больше не поддержит, но тем не менее:) Абро и есть блаженный. Он должен выпадать из ситуации и быта максимально явно. А за речь ему всегда пинка дают:) И никакой Червев не Иешуа, там у всех свои заморочки. В варианте Женовача и выбранного им Аброскина с его органикой у Червева в проповедях обозначена некая крайность, которую нельзя совместить с деятельной мирской жизнью. Поэтому жизнь в бабушке и вокруг нее умерла, как потом повымерли все князья на нашей славной родине. Несмотря на всю правоту Червева, нужен иной путь, золотая середина, которой в российской реальности нет. я субъективна, но Калашникову обожаю отдельно за ее Ольгу:) самые сильные эмоции прут именно в финале ее любовной истории несложившейся. ссыль на сайт битая, исправь индекс на мэйн:)

Кареглазая: Я смотрела давненько, года 3 назад, наверное. Самое большое впечталение произвел как раз молодой человек в финале. Казалось, что он не роль играет, а вот он сам такой и есть, что он говорит о том, во что сам верит. Очень редко такое бывает.

Villina: Значит, это был не его вечер. Выпал он не как персонаж из быта, а как артист из спектакля.

Марина: Кареглазая, вы прямо словами критиков говорите:), многие рецензии так и написаны, про жизнь-не-игру.

Кареглазая: Считаю это комплиментом.

Марина: оно и есть

Villina: "Мальчики". Алексей Карамазов и семейство, в лице своего главы обиженное братом Дмитрием. Коручеков (Алёша К.) и Вертков (Снегирёв-с). И др. Включая собаку Перезвона (дивный образ Сергея Аброскина). В семействе мать-инвалид (М. Шашлова), дочь-инвалид (О. Калашникова), дочь-курсистка (тоже диагноз... Т. Волкова) и мальчик Илюша (С. Пирняк, достоверно перевоплотившийся в 9-летнего ребенка). И мальчики... которым покажи карту звездного неба, о коем они до сего дня понятия не имели, а они назавтра тебе ее вернут исправленною... (А. Шибаршин - 14 лет без двух недель) И еще доктор-сердитое-лицо (С. Качанов). История приключилась гадкая: Митя К. выволок из трактира жалкого человечишку Снегирёва за бороду, и приключилось это на глазах у Снегирёва-младшего. Психическая, как мы скажем, травма в итоге свела мальчика в могилу. Но даже шанс спасти сына и всю семью от нищеты, взявши деньги от Карамазовых, был бывшим русской пехоты капитаном отвергнут в гордости его и чести ради. Алексей Вертков, чей нетридцатилетний еще возраст продолжает поражать меня, играет эту роль сам не рыдая, но смотреть без гигантского кома в горле на это невозможно. Даже думается: не утрачено еще в мире понятие нравственной чистоты.

Марина: что-то Коля Красоткин шибаршинский у тебя выпал:) "ууух, морооооз!":))) спект конечно уникальный.

Villina: Да, прекрасный мальчик. Ну так о нем цитата из немца про карту небесного свода Впишу наверху фамилию чичас.

Villina: "Игроки"-с. Достигает успеха не тот, кто владеет средствами, но имеющий цель. Не воображай себя лучшим - будь им. Не можешь справиться с делами сам - смирись, что для тебя их сделает взяточник. И наконец - умей радоваться поражению как главному уроку, который можешь получить в жизни. Ну а что касается физики и химии театра, меня начинает утомлять вычурность формы и тотальная чернота колорита. Хочется сделать паузу лет в десять... но едва ли удержусь!

Villina: Дочитала "Братьев Карамазовых" до прихода Алёши в семью Снегирёвых. В шоке. Вертков НАСТОЯЩИЙ, вот просто до буковки.

Villina: Ура, товарищи! https://tvkultura.ru/article/show/article_id/173430/ "Студия театрального искусства" Сергея Женовача получит федеральный статус.

Villina:



полная версия страницы