Форум » Театры » Малый театр » Ответить

Малый театр

Villina: Официальный сайт театра

Ответов - 5

Villina: Решила в шапке не оставлять... Такого оскорбления, каким стал "Маскарад" Житинкина в Малом, я редко испытывала в театральной своей жизни. Позорище; сельская самодеятельность из жизни костюмированного быдла. Понятие о том, на какой сцене находятся, имеют только Казарин (А. Вершинин), но ему просто нечего делать, кроме как хромать; и Шприх (Вл. Носик) - подозреваю, что всю роль он себе придумал сам, и пластику, и интонации. Клюев ходит туда сюда под аудиозапись внутренних монологов Арбенина (в своем же исполнении, раз навсегда данном). Нина и баронесса Штраль - оторвы, не владеющие речью и с грацией торговок. Звездичу не зря для привлечения внимания к его персоне выдана хлопушка - иначе там не за что зацепиться. Был ли это действительно Б. Невзоров в роли Неизвестного, не знаю, хотя в программке он числится один. Но когда толстяк вскакивает на стул, чтобы сделать недоброе пророчество через посредство звукоусиления типа "эхо" - простите, если пьеса видится режиссёру так, то почему бы не переодеть всех в современное и не разместить в антураже "черкизона"? Отдельный "восторг" световому решению в режиме ВКЛ/ВЫКЛ. И двухминутным зтм, чтобы убрать со стола карты и выставить канделябр. В музыке мама признала саундтрек из "Ликвидации" (это в дополнение к напрашивающемуся сочинению Хачатуряна). Ушла в антракте. Мама говорит, что во 2 акте Звездич щеголял в кальсонах, а Арбенин в валенках. Неизвестный кривлялся. То есть, как видно, концепция вполне непротиворечива.

miliuna: Villina Спасибо. Я Малый обхожу стороной. Старательно. Палками не загнать. Такой у меня сформировался стереотип.

Listik: а я вот в раздумьях на что идти в компании дамы бальзаковский+ на старую сцену... Значит Маскарад не для нас... Вычеркиваю

Villina: Есть мнение, что Бочкарёв в фигне не работает. Выбирайте из его спектаклей.

Listik: Villina, моя тетя от не без ума. Во время ремонта уже пересмотрели почти все с ним текущее



полная версия страницы