Форум » Театры » Театрариум единомышленников (3) » Ответить

Театрариум единомышленников (3)

Метёлочка: Исторически сложилось, что здесь у нас скандалы-интриги-расследования. [more]Пусть эта тема будет продолжением темы со старых маракуликов "Не РиДжем единым". Здесь, надеюсь, будет удобно поделиться мнениями об отдельно взятых спектаклях.[/more] предыдущая часть темы

Ответов - 298, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Метёлочка: Listik пишет: Ибо если к нему с Никитой не приходят, или только к Никите, то они что, гении? и значит им можно? не поняла связи. Я диалог процитировала в связи с тем, что аргументы у заступников КС типа "как вообще посмели прикоснуться к таланту и к тому, кто столько для страны сделал!!" Если все так уверены, что он не мог что-то похитить, то почему не кричат о его кристальной честности, в которой не сомневаются настолько, что готовы отсидеть за него, если будет доказано обратное?)) Ну и то, что за тетушку-бухгалтера и прочих никто особо не вступался и залогов баснословных не предлагал, тоже ведь про это... про неравность возможностей. Да и сам КС как-то помалкивал в их защиту... Не все же безоглядно кинулись заступаться, некоторые ведь действительно не знают, как себя вести, и остается только опустить глаза и дождаться результатов следствия. Ибо если действительно КС что-то присвоил или бесконтрольно тратил, не задумываясь, что придется отчитаться, то что тогда говорить потом? Ну а если не виноват, то уж что... всем миром будут извиняться.) За него уже Прохорова предложила внести залог в сумме этих *злополучных* 68 млн.руб. Но суд залог не принял, домашний арест постановил. Ну а если есть определенная задача, как ты говоришь, то... не знаю... Ну тогда хоть озвучил бы хоть кто-нить за что ему это.)) Как уж так сильно он противостоял власти в своем творчестве? Чем?))

Villina: Потому что людям со стороны трудно понять, почему можно арестовать за мошенничество или взятку, например, пожарного инспектора. Или мэра. Или вятского губернатора. А режиссера в роговых очках и шапочке — нельзя. РИА Новости https://ria.ru/analytics/20170823/1500923969.html

Listik: Метёлочка пишет: Но суд залог не принял, домашний арест постановил. финита ля комедия... Столкнулись нешутошные течения так вижу. Цирк все это. Из акынного репертуара: что вижу - то пою. Т.е. что нам показывают (или что читаем, т.к. нет удержу у высказывающихся), то и не анализируем. Его надо изолировать, значит домарест. Ну а уж на кой, это мы узнаем спустя срок... Поэтессу Васильеву не помните? У нее все хорошо кончилось... И тут обойдется.

Метёлочка: Villina пишет: РИА Новости https://ria.ru/analytics/20170823/1500923969.html правильная статейка. Listik, есессно, нет смысла давать оценок деятельности Серебренникова касаемо освоения бюджетных средств. Подробностей мы не знаем. А вот шумиху обсуждать можно - она достоверная.)) Как не послушаешь какую-нить беседу наших деятелей культуры о национальной идее и прочих особенностях россиян, так все в один голос - обостренное чувство справедливости. И сколько на эту тему написано/поставлено/снято/сыграно/спето - тьма. А в жизни получается что сминают эту справедливость те же самые говоруны, и обычных людей уже начинает раздражать это "неравенство" избранных.

Emma: Суд ещё не состоялся, приговора нет, а для Кончаловского "брата угораздило" - рановато он согласился с обвинениями. По поводу всеобщего заступничества можно только порадоваться, что люди не боятся подать голос и явно уверены в невиновности КС, репутацией никто не станет рисковать, защищая вора из-за личного расположения. Хотя сам факт, что такое количество значимых личностей, состоявшихся в глазах социума давно, не остаются в стороне, говорит о многом.

Villina: Listik пишет: И тут обойдется. Мне тоже так кажется. Дадут деятелям культуры поверить, что они добились правды.

Villina: Съемки фильма о Цое завершатся без Серебренникова. Если правда то, какие пласты биографии Виктора поднимает в картине режиссёр, то, возможно, арест его спас от расправы возмущённых фанатов... наподобие истории с "Матильдой", да.

Villina: George Zotov Френд-лента бьётся по поводу режиссёра Серебренникова. Копья ломаются так, что треск стоит на всю Ивановскую. "Репрессии! Палачи! Оковы тяжкие падут, темницы рухнут!" - страдают либералы, и активно намекают, что пора валить - наших же талантов в Голливуде заждались ужас как. "Так им и надо, гнилой интеллигенции, заворовались, подлецы" - довольно гогочут лоялисты, которые в театры не ходят, ибо нету там патриотичных пьес "Жизнь за царя", а весь репертуар, по их мнению, спонсирован госдепом. И, как обычно, _уй кто вспомнил о том, что нету вердикта суда. Зачем? У нас каждый человек в ФБ рентгеном на полставки может работать. Он прям всех насквозь видит. Поэтому одни решили, что Серебренников человек высокой культуры, а потому ему западло спи_ить бюджетных денег, а другие натурально рядом со свечкой стояли, когда он злобно скалился, золото из сундуков госказны пригоршнями черпал. Столько умных людей в стране, диву даёшься - любую вещь тебе на пальцах расскажут и докажут. Это _удаки-юристы считают, что виновным человека может назвать только суд, а мы чо...мы всё заранее знаем. Нам в страну бы хоть четверть экономистов от того количества ясновидцев, которых как собак развелось. Жили бы так - Швейцария хором от зависти удавится. Заодно спасибо, хоть узнал, кто такой Серебренников. В театрах давно не был, там спектакли про Manowar не ставят. Спасибо, у меня всё.

Villina: Александр Вулых Если бы я был судьей Басманного суда, то поручительства Филиппа Киркорова и Андрея Малахова мне было бы достаточно для того, чтобы вообще прекратить любое уголовное дело, отпустить подозреваемого из зала суда с извинениями и возместить причиненный дураками-следаками моральный ущерб в серьёзном материальном выражении!

Метёлочка: Emma пишет: Суд ещё не состоялся, приговора нет, а для Кончаловского "брата угораздило" - рановато он согласился с обвинениями. а он и не соглашается пока. Говорит "посмотрим". А "угораздило" - это про вляпаться в такую историю, не сумев сразу и четко отчитаться по расходам. Emma пишет: такое количество значимых личностей, состоявшихся в глазах социума давно, не остаются в стороне, говорит о многом. это да. Слушаю-читаю что говорят и подчас прям диву даюсь. Надеюсь, что некоторые просто искренне хотят отстоять и без того пошатнувшуюся честь творческого сообщества.

Метёлочка: Villina пишет: Мне тоже так кажется. Дадут деятелям культуры поверить, что они добились правды. где-то в новостях вчера слышала Мединского, который сказал, что от себя Минкульт может пообещать, что тщательнее и строже будет распределять финансирование. Так что если и обойдется, то прежней финансовой лафы у КС больше не будет. Дай Бог если еще и театр не отберут. Villina, а у товарища Вулых серьезно или сарказм?

Метёлочка: Еще вот понатыкалась на всякое )) Дело Серебренникова: «майдан» богемы показал, как богема относится к народу А тут хоть и негативно, но про проекты Платформы кое-что узнала. Страсти по Серебренникову: Повелитель навозных мух

Метёлочка: понеслось)) Обращение к российским театрам МАРИНА ДАВЫДОВА ПРИЗЫВАЕТ ТЕАТРЫ РОССИИ И ПРЕССУ НЕ НАЧИНАТЬ ТЕАТРАЛЬНЫЙ СЕЗОН КАК ОБЫЧНО. ПОТОМУ ЧТО КАК ОБЫЧНО СЕЙЧАС НЕЛЬЗЯ.

Villina: Вулых, конечно, ржёт. МАРИЯ КУВШИНОВА О ДЕЛЕ КИРИЛЛА СЕРЕБРЕННИКОВА И О ПРИВИЛЕГИЯХ КУЛЬТУРНОГО БОМОНДА, КОТОРЫЕ СБЛИЖАЮТ ЕГО С ВЛАСТЬЮ И ОТДАЛЯЮТ ОТ СТРАНЫ Элита, будь то чиновник или художник, по-прежнему преисполнена спеси по отношению к смердам, не посещавшим спецшколу. И вот уже в аресте Серебренникова оказывается виновата предательница, его бухгалтер Нина Масляева — человек, сначала выполнявший распоряжения своего успешного начальника, а потом брошенный в тюрьму и лишенный права на голос и защиту. http://www.colta.ru/articles/society/15747

Villina: Метёлочка пишет: МАРИНА ДАВЫДОВА ПРИЗЫВАЕТ Вот смотри что она пишет: Уважаемые работники радио, сайтов, газет, журналов, телеканалов, я предлагаю всем вам и всем нам бойкотировать те коллективы, чьи руководители, худруки, директора, звезды, «фронтмены» будут отмалчиваться. Пусть они делают и дальше вид, что случившееся их не касается, а мы сделаем вид, что они, их открытие сезона, их очередные версии «Гамлета» или «Горячего сердца» не касаются нас. Вершители судеб! Зрителя как бы и нет. Успех спектакля зависит от отчета репортера, мать его. Коммент там хорош: А журнал "Главбух" тоже призвал не начинать бухгалтерский квартал как обычно, "потому что как обычно сейчас нельзя"? С фото главбуха "Седьмой студии" Серебренникова на обложке?

Метёлочка: Villina пишет: Вершители судеб! Зрителя как бы и нет. Успех спектакля зависит от отчета репортера, мать его. да я от подобного и обалдеваю уже второй день.))) Ну на всё наплевать им. Вчерась протестовали там на Каланчевке, так водители обложили их матом за то, что движению мешают. Протестующие еще пытались договориться, чтобы улицу вообще перекрыли. Нуачо, пусть люди в пробках встанут и ждут. Полиция хотя бы здравомыслящая попалась, ничего перекрывать не стали.)) А про Давыдову эту я до сегодняшнего дня и не слыхивала, и если она не напишет пару статей, я и не замечу.)) А судя по бестолковому призыву не пойми к чему, я уж и сомневаюсь в умности этой Давыдовой. Даже если почуяли ситуацию для набрать себе очков на скандальчике, то и для этого призыв слишком топорен, увы.) Шоу вокруг события настолько ярче самого события, что прям какбэ не забыть узнать чем кончится дело с КС.))

Villina: Метёлочка пишет: про Давыдову эту я до сегодняшнего дня и не слыхивала Да ты чего, она по этой теме не раз проходилась и тут у нас процитирована. А вот еще дивное: Да, случается, что деньги выделены, а фильм по какой-то причине не снят или спектакль не поставлен: творческий процесс — дело тонкое, не мясо-молочная промышленность. То есть сам-то он колбаску кушает, но *уле, дело нехитрое коров-то пасти, типа. https://www.kommersant.ru/doc/3391337

Villina: https://www.facebook.com/stukanchik/posts/10214028508765825 Почему никто не вякал когда началось рейдерское отжатие театра? Почему все молчали когда театр Гоголя забрали у законного худрука под предлогом неокупаемости? Почему всем было пофигу когда актеров этого театра выкинули на улицу? Почему никто не присоединился к ним когда они писали письма и устраивали акции протеста? Что с этими людьми сейчас? Где живут и как работают? Вы демагоги господа. Если звезды зажигают, значит это кому нибудь нужно...? Вопрос - Кому?

Villina: А вот и глас разума. Андрей Максимов Кому интересно... Я абсолютно не верю в виновность Кирилла Серебренникова, и буду потрясен, если следствие ДОКАЖЕТ обратное. Я не верю обвинению, которое строится на показаниях одной пожилой, уставшей женщины. Мне никогда не было интересно то, что происходит на ПЛАТФОРМЕ, но это мое личное дело - я знал, что там много чего происходит. И, наконец, я никогда не поверю, что режиссер может украсть деньги из собственного спектакля. Так не бывает. Это примерно тоже самое, как украсть деньги у собственного ребенка - не может быть. Но меня поражают вскрики интеллигенции о том, что это - де политическое дело. Мол, перед выборами нас, интеллигентов, хотят напугать, но мы не напугаемся. Ребята дорогие, мои друзья, коллеги, зрители и читатели, мы никому не интересны. Мы не интересны подавляющему большинству людей, потому что у них свои заботы, и, в силу этого, мы абсолютно безопасны для власти. Интеллигенции по-прежнему кажется, что она - властительница дум, и что кто-то обращает на нее внимание. Увы... Мы живем друг для друга. И для очень маленького количество примкнувших к нам людей. Всю жизнь я пишу книги, ставлю спектакли, веду эфиры для тех, кого мало. И мне нравится работать для этих людей. Когда предыдущее начальство канала Культура закрывало "Ночной полет" - это не вызвало в обществе никакого резонанса. Когда ведущий передачи, специализирующейся на скандалах, переходит с канала на канал - это становится главным событием нескольких дней. Это нормально. Интеллигенция сегодня никому не нужна и никому не интересна. Ее мало кто уважает и никто не боится. Ее просто мало кто имеет в виду. Никаких показательных порок для нее устраивать не надо. Скажите спасибо государству, которое продолжает финансировать канал "Культура" - на мой взгляд, один из лучших в смысле контента и один из худших в смысле рейтинга. Что тоже нормально. Разговоры о том, что ситуация с Серебренниковым создана для того, чтобы испугать интеллигентов, очень возвышают интеллигентов. Мы сразу начинаем видеть себя грозной силой, которую кто-то боится, а кто-то уважает. Уважающие, в небольшом количестве, есть. Боящихся нет. Ни внизу, ни наверху. Для меня лично честь и радость работать с такими людьми и для таких людей. Но при этом я очень хорошо понимаю и свое место, и место того, что я делаю в общественном сознании. Оно, мне кажется, достойное. Но маленькое. И это, на мой взгляд, неплохо понимать, когда вдруг начинаешь (или кто-то другой рядом начинает) ощущать себя властителем дум.

Метёлочка: Не очень мне нравится Максимов.. Вот и сейчас про КС с ним не согласна. Ну а в остальном, пожалуй прав.)



полная версия страницы