Форум » Театры » Театрариум единомышленников (3) » Ответить

Театрариум единомышленников (3)

Метёлочка: Исторически сложилось, что здесь у нас скандалы-интриги-расследования. [more]Пусть эта тема будет продолжением темы со старых маракуликов "Не РиДжем единым". Здесь, надеюсь, будет удобно поделиться мнениями об отдельно взятых спектаклях.[/more] предыдущая часть темы

Ответов - 298, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Villina: Ну вот где тут политика? В Москве в "Гоголь-центре" 20 октября будет показана провокационная гей-драма о любви 17-летнего подростка и взрослого мужчины "Зови меня своим именем" (Call me by Your Name). Экранизацию одноименного романа Андре Асимана (André Aciman) будут демонстрировать в рамках кинофестиваля американского кино Amfest. https://www.pravda.ru/news/accidents/30-09-2017/1349818-drama-0/

Метёлочка: А это является гей-пропагандой? Или художественный фильм не пропаганда?)))

Villina: Ну, наверное, будет ограничение по возрасту на вход. Пропаганда-то запрещена среди малолетних.

Метёлочка: Villina пишет: Пропаганда-то запрещена среди малолетних. ну не знаю.... а вдруг кто-то и к 18 годам еще не определился... ))

Villina: Ну, это уже не проблема государства

Villina: В понедельник, 9 октября, Дорогомиловский суд Москвы огласит приговор бывшему заместителю министра культуры РФ Григорию Пирумову, обвиняемому в хищениях средств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия, и другим фигурантам этого уголовного дела.

Listik: Метёлочка пишет: а вдруг кто-то и к 18 годам еще не определился... скажу больше, к седым главам некоторые не определились круглая ли Земля, ан нет (тв передача такая была недавно)

Villina: Тем временем... Дорогомиловский суд Москвы признал виновным экс-заместителя министра культуры Григория Пирумова в хищениях при реставрации культурных объектов и приговорил его к полутора годам тюрьмы.

Метёлочка: и приговорил его к полутора годам тюрьмы. да и выпустили уже - зачли время пребывания под арестом пока продолжалось следствие. Но он вину признал и начал уже возмещать ущерб.) Ну и норм, я считаю.)) Толку-то на казенных харчах сидеть, гуляй и не забывай возмещать ущерб.)

Listik: очередной пшик... в борьбе с чем-то там...

Villina: Listik, да и то, что кажется не-пшиком, по весне им обернётся, я уверена.

Метёлочка: ФИГУРАНТАМ ДЕЛА «СЕДЬМОЙ СТУДИИ» ПРОДЛИЛИ МЕРУ ПРЕСЕЧЕНИЯ Во вторник, 17 октября, Басманный суд Москвы продлил до 19 января меру пресечения фигурантам дела «Седьмой студии». Основатель студии, худрук «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников, бывший гендиректор студии Юрий Итин и бывший главный бухгалтер Нина Масляева остаются под домашним арестом, бывший генеральный продюсер Алексей Малобродский – в СИЗО. я как-то пропустила, что Масляеву отпустили под домашний арест. Наверное сотрудничество со следствием поспособствовало. Теперь она всем остальным враг номер один, видимо.)

Villina: Ничего нового к моему представлению о сегодняшней власти этот процесс не добавил. Власти плевали на общественное мнение, им абсолютно неинтересна наша позиция... http://www.teatral-online.ru/news/19836/ Чудно, чудно. "Наша" позиция = "общественное" мнение... Очевидно же: гнобят невиновного человека. Какое там суд-следствие. Очи "общества" видят же. ...ему не дают шанса завершить работу. Это очень жестоко и напоминает методику 37-го года. Даааа... в 37 году он бы уже без зубов каялся в работе на японскую разведку. Ксения Собчак, журналист: – Малобродский в клетке, Кирилл Серебренников, к которому не разрешают подойти и поцеловать, так как «не положено»... А вот в 37 году он бы не отвертелся! Тогда пытками не брезговали, говорят.

Метёлочка: Villina пишет: А вот в 37 году он бы не отвертелся! Тогда пытками не брезговали, говорят. А кто-нибудь смотрел сериал на Первом "Спящие"? Сегодня по телеку у Соловьева обсуждали как либеральная туса затравила режиссера Быкова и тот сломавшись написал какое-то покаянное письмо. Вышли с соседом курить, спросила у него - говорит классный сериал. Про травлю не слышал и не хочет.)) Как-то я упустила всю эту историю..

Villina: Да ему, похоже, кто-то в тусе сказал/написал из зависти, что он "продался режиму", и он решил то ли покаяться вправду, то ли пиар из этого сделать. Выступил (устно), мол ухожу из профессии, меня "лучшие умы" осудили. Некоторые еще больше ругаются, кто-то пишет, мол правильно ты, товарищ, осудил в сериале нашу "оппозицию" за лицемерие и корысть (я не смотрела сериал, не знаю что там такое было). Дескать, они узнали себя и поэтому бесятся. Главный вопрос - государственные деньги. Берёшь - служи (или хотя бы не гадь). Не хочешь дуть в дуду власти - не бери у нее деньги. Отговорка про то, что бюджет это деньги не власти, а народа, слабо работает, потому что творчество "элиты" как правило антинародно и непопулярно. Самовыражаться надо за счет средств своего клана. Они, конечно, тоже налогоплательщики, и тут ситуация встает в тупик. Думается мне, что следует финансировать "особые" проекты, так сказать, сдельно. Если продукт хорошо продается - автору не урезают следующий грант. Если плохо - то всё, автор "элитчик" и дальше содержит себя на основе краудфандинга.

Listik: Villina пишет: Если продукт хорошо продается - автору не урезают следующий грант. Если плохо - то всё, автор "элитчик" и дальше содержит себя на основе краудфандинга. включая, и банковские займы, кредиты... (при условии нахождения в некризисном и свободном экономическом поле). а так что грант, что краудфандинг - безответственная (в финансовом смысле) трата. Кстати, сегодня, пишут-говорят, пытками тоже не брезгуют... В конкретном случае с режиссером, известным за рубежами Родины, такое доселе не случилось...

Villina: Listik пишет: В конкретном случае с режиссером, известным за рубежами Родины, такое доселе не случилось... И не случится.

Villina: Мы обнаружили, что система финансирования московских театров пронизана конфликтами интересов. Как минимум четырнадцать художественных руководителей, в числе которых Олег Табаков, Надежда Бабкина, Константин Райкин, Олег Меньшиков и Кирилл Серебренников, получают госконтракты от своих театров, искусственно создавая себе дополнительные возможности для зарабатывания денег. Таланты и слава актеров и режиссеров нередко затмевают тот факт, что они руководят не частными, а государственными театрами, существующими на деньги налогоплательщиков. В большинстве случаев это происходит с одобрения департамента культуры Москвы или Минкульта РФ. https://transparency.org.ru/special/teatr/ Интересные они, конечно. По Писареву проехались, а Калягина не упоминают.



полная версия страницы