Форум » Театры » Театрариум единомышленников (4) » Ответить

Театрариум единомышленников (4)

Метёлочка: Исторически сложилось, что здесь у нас скандалы-интриги-расследования. [more]Пусть эта тема будет продолжением темы со старых маракуликов "Не РиДжем единым". Здесь, надеюсь, будет удобно поделиться мнениями об отдельно взятых спектаклях.[/more] предыдущая часть темы

Ответов - 97, стр: 1 2 3 4 5 All

Villina: Это ясно всем здравомыслящим людям уже сейчас и, если это дело дойдет до суда, станет ясно и всему обществу, всему миру. Ну так в его интересах, значит, чтобы дошло.

Метёлочка: Вообще, конечно, не серьезно как-то... ну что это за речь в суде? Театр какой-то... По сути ничего не сказано, всё только на публику.)) Надеюсь, что обвинение не настолько лирично, иначе на месте судьи свихнешься всё это слушать.)) Где хоть слово про потраченные деньги, подкрепленные документально? Ну пусть нарушали, обналичивая какие-то суммы, но если их тратили на постановки, то расходы вообще что ли никак не фиксировались? Почему не звучит - у меня каждая потраченная копейка зафиксирована? Квартира по-моему вполне может быть не при чем. Ему ее тоже в вину вменяют? Хотя мне понравилось выражение: денежные средства на эту квартиру я копил в течение многих четырех-пяти лет

Villina: Метёлочка пишет: Почему не звучит - у меня каждая потраченная копейка зафиксирована? Потому что этим должен заниматься бухгалтер, а она свидетель обвинения.


Метёлочка: Деньги не бухгалтеру выделялись, и насколько я помню у КС было право подписи. Никогда не поверю, что он жил-творил без малейшего понимания а хватит ли ему денег на 340 постановок, или может всё же 341 забацать.)) 133 млн потерялось и никто не заметил.)) Чтоб я так жил.))) Какую-то документацию ведь изымали из театра, в ней-то должны отражаться расходы...

Listik: Метёлочка пишет: Вообще, конечно, не серьезно как-то... ну что это за речь в суде? Театр какой-то... мда, с драматургией не угадаешь, какой образ и стратегию выбрать, чтобы склонить общество к поддержке и сочувствию (если без вины виноватый). Никогда не поверю, что он жил-творил без малейшего понимания а хватит ли ему денег на 340 постановок, или может всё же 341 забацать.)) верить никому нельзя

Метёлочка: Listik пишет: чтобы склонить общество к поддержке и сочувствию да понятно что общество надо непременно склонять, ибо признаваться (даже если виноват) ну никак теперь уже нельзя. Просто и по существу вопроса можно было бы что-то сказать. Я конечно понимаю, что судебное заседание не по основному вопросу было, а всего лишь о мере пресечения, но всё же...

Listik: Метёлочка, ну почему "ну никак теперь уже нельзя"? Признаваться никада не поздно и только в случае "даже если виноват", ибо другое - самооговор. По существу он сказал: не расхищал, все тратилось на дело. Следствие не работает. Документальные доказательства, кроме свидетельских показаний, что работа была выполнена, следовательно оплачена (так подсказывает логика здравомыслия) должны представляться в суде. Ну что еще... А, важен контекст всего этого представления, т.с. Ибо провести публичную акцию и наказать ("Запомни, Шарапов. Наказания без вины не бывает. Ему надо было просто вовремя со своими женщинами разбираться и пистолеты не разбрасывать, где попало") - это одно. А потом продолжать и дальше как ни в чем не бывало не улучшать законодательные акты, приближая их к суровой действительности, безнравственно игнорировать "ногу кого надо ногу", то замкнутый круг, и тут у меня другая цитата: "Если закон один раз подмять, потом другой, а потом им дырки в следствии затыкать, как нам с тобой будет угодно, то это уже не закон будет, а кистень."

Villina: Улучшать законодательство по искусству это да, это надо - и, думается, будут, уже со всех трибун и кабинетов сказали.

Listik: Villina пишет: Улучшать законодательство по искусству это да ага, для примера балет Нуреев поулучшали-поулучшали да и выпустили (если чё, я не видала ещё ) а я все о своем: править в консерватории не выправить, ибо директор+бухгалтер=связка ответственных за все! если один из них нечистоплотный, то другой автоматом под мечом, ну а ежели оба - уже преступная группа. Надо писать новые законодательства, огораживающие, упрощающие и прочая... Четкие и прозрачные, с оглядкой на специфику деятельности. Так некому, да и незачем... Из ныне уполномоченных

Метёлочка: Listik пишет: Признаваться никада не поздно не в этом случае, имхо.)) Получена такая (практически мировая) поддержка, столько поручителей поручилось, статус притесняемого борца за идеи, прогресс, свободу творчества и тд ... И вдруг назваться мошенником? Ой не... Я боюсь, что тут никаких признаний не будет ни при каком истинном раскладе.)) Listik пишет: По существу он сказал: не расхищал, все тратилось на дело. Он - "не расхищал", следствие - "расхищал". Это конечно суть вопроса, но какбэ слегка всем очевидная.))) Хочется хоть пару слов от КС в продолжение - не расхищал, но документы следствием во внимание не принимаются, или они уничтожены/пропали, или не верят моим свидетелям и тд. Следствие-то пламенными речами не фонтанирует, поэтому картинки какой-то у меня не вырисовывается никак. А уж коль КС от права высказаться не отказывается, то почему же только пафос глаголит, а ничего не объясняет? Поэтому лично у меня складывается впечатление, что вместо финансовых отчетов следствию предлагают удовлетвориться только показаниями, фотками и впечатлениями зрителей побывавших на всех этих 340 перфомансах.)) Но это же как-то того... не очень серьезно.)) Listik пишет: А, важен контекст всего этого представления, т.с. Ибо провести публичную акцию и наказать за что наказать-то? Если ты понимаешь, то объясни. Какая угроза в лице КС существует-то? Кому и зачем он сдался? Театр его не закрыт, спекты его выпускают.. Чем еще-то он провинился?

Villina: Метёлочка пишет: уничтожены/пропали Так эта Воронова, которая за границу сбежала, как раз и призналась, что уничтожила гору бумаг по проекту (но, если я правильно поняла, скорее компрометирующих? а может и нет).

Listik: Метёлочка пишет: И вдруг назваться мошенником? Ой не... Я боюсь, что тут никаких признаний не будет ни при каком истинном раскладе.)) не боись, Кабалье и Паваротти тоже не лыком шиты И чистосердечное раскаяние оно имеет свою цену (если суд признает его виновным ) за что наказать-то? Если ты понимаешь, то объясни. как за что? за участие в хищении (или уже -ях?). Ну что-то же ему предъявят, раз держат под арестом. Они уже на попятную пойти никак не смогут. Что ж это, зря тома слогали. Какая угроза в лице КС существует-то? угроза как от Кабалье и Паваротти, т.е. никакой. Кому и зачем он сдался? Вот! В корень зришь! но тут вопрос не ко мне, а к тому, кому он сдался... Думаю, там манёвры.. какие-то... группировочно-клановые... Ну и деньги заодно посчитали

Метёлочка: Villina, ну вот как-то и хотелось бы побольше подобных подробностей. Толдычить что не виноват, конечно надо, но подкреплять чем-то тоже не мешало бы.)) Listik пишет: не боись, Кабалье и Паваротти тоже не лыком шиты так это неуплата налогов. Не сговор и хищения жеж. Listik пишет: угроза как от Кабалье и Паваротти, т.е. никакой. нет. ну погоди... Защитники же кричат про 37й год, цензуру, притеснения и режим, про то что дело сфабриковано изначально из-за некоей неугодности творца. При чем тут Кабалье с Паваротти? КС-то типа бунтарь и революционер и мошеничесто, которое возможно припишут ему, в глазах либеральной творческой тусовки должно равняться "политический". А иначе всё шоу насмарку.))

Villina: Метёлочка пишет: КС-то типа бунтарь и революционер Да никаким местом. Отродясь не критиковал власти, пусть меня поправят знатоки. Мне кажется, творческую интеллигенцию этим делом умело канализировали сами понимаете накануне чего, а после всё рассосётся. Зачтут отсиженное, изымут недорастраченное, и полетит он в родной дом ясным соколом. Хотя он и так дома. Ну, в Европу - призы собирать за страдания свои. Лишь бы не начал там шалить аки тов. Павленский.

Метёлочка: Villina пишет: Да никаким местом. ну это мы с тобой так считаем, а если защитники не будут про это трубить, то вроде как и притеснять его не за что, и про произвол властей как-то неактуально будет.))

Listik: Метёлочка пишет: нет. ну погоди... Защитники же кричат про 37й год так методы взятия под стражу навеяли, вероятно... Потом общественность творческая, легко возбудимая, опять же, сработал рефлекс "наших бьют". Потом Миронов сходил в Кремль, ему там чего-то объяснили, и дальше пошло своим чередом. И о творце. Его либерализм, как я вижу, проявлялся в вызывающих и нетрадиционных художественных выразительных инструментах. Отсюда и причисление. За его другие взгляды ничего не могу пояснить, не с чего. Только что письма подметные не подписывал... Про репутацию или береги честь смолоду... Кто налоги не доплатил, кто несовершеннолетних любил (Полански). Но творческие продукты осужденных живут своей жизнью.

Метёлочка: ну в общем... не возвращаясь к подробностям, я к тому, что кабы не подняли на знамена его, то и признаваться было бы легче (если есть в чем), но теперь-то уж никак. И коли документы уничтожены, то все доказательства следствия можно отвергать и называть подтасовкой, и только суду по силам там все оценить и взвесить. И если виновным признают, то он-то все равно может себя виновным продолжать не признавать. Так более героически для притесняемого.))



полная версия страницы