Форум » Разговоры » Что вы читаете? » Ответить

Что вы читаете?

Fialka: На старом форуме была такая тема, и мне кажется, что здесь она тоже не помешает. Так что вы читаете, форумчане? Бесплатные электронные библиотеки.

Ответов - 279, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Софико: Конечно, и не любит, и не умеет! Видишь же, она его кое-как держит, того и гляди - выронит или поранится Особенно, если рассмешить

Ежик в тумане: Это Вольха на свадьбе или на выпускном ?Ведь в другое время она исключительно в брюках

Villina: Ага, жениха ждет, крылья проверить - мабуть, наклыдные

Софико: Наверное, это в похоронном саване. Мроеда ловить собралась на сельском кладбище Че-т не белый только, и во что уже влезла, грязнуля

Listik: Эпиграф: Villina пишет, что Призрак пишет... а на днях я увидала кусок современного телевизионного шедевра про советские времена, так там А. Гребенщикова в роли учительницы литературы детям дает вводную (передаю почти дословно): ... а меня всегда интересовало, почему он убил старуху топором? (топором, Карл!) Ведь это так неудобно. Купил бы пистолет, или взял бы нож... А тут топор!.. Действительно! 19ый век, печное отопление, все на дровах живут, а тут топор! такой неактуальный ежедневно инструмент! Чем она закончила свою приблуду - не знаю, т.к. переключилась. И ведь это пишут не журналисты, а их, в каком-то ракурсе, собратья - сценаристы! Это было лирическое отступление на тему бреда в разных областях и отраслях.

Villina: Listik пишет: Чем она закончила свою приблуду - не знаю, т.к. переключилась. И ведь это пишут не журналисты, а их, в каком-то ракурсе, собратья - сценаристы! Это мог быть провокационный вопрос. Дети-то не сразу сообразят про печи. Опять же опыт смотрения детективов актуализируется. Я вот спрашивала по поводу Житкова: а с чего мальчик искал человечков на игрушечном пароходике, он же большой, должен понимать, что такого не бывает? Дети гении, они нашли причину.

Метёлочка: Villina пишет: Дети гении, они нашли причину. какую?

Villina: Метёлочка пишет: какую? По-моему, правильную) Угадай)

Метёлочка: Ты думаешь, что моим взрослым, испорченным жизнью мозгом еще можно угадать детский ответ?))) А какой хоть там контекст? Я рассказа не знаю.

Listik: Ну, Villina, ты и вопросы ставишь Не могу ответить наивно по-детски, но, вспоминая себя ребенком, я бы захотела этих человечков из-за фантазирования, которое очень расцвечивает существование, если оно присуще натуре. А, типа, хитрющий повод - придумывание человечков - чтобы добраться до игрушки... Ну может быть и так... Трудно совладать с запретами

Метёлочка: Если бы мальчик в принципе был фантазер и верил, что на пароходике живут матросы, в самолетике летчики, под корнями деревьев гномы, а в цветах эльфы и пытался бы их каждый раз обнаружить, то врядли Виллине пришло бы в голову задать этот вопрос детям. Фантазеру положено фантазировать.)) А тут видимо была какая-то причина, чтобы начать их искать.)) И почему именно искать?)) Может игрушку надо было кому-то дать поиграть/отдать/подарить или родители решили ее выбросить, а ему стало жалко. Сфантазировал что он фантазер и сказал, что мол, на его пароходике живут его друзья человечки, и пока он их оттуда не заберет, игрушку не отдаст.)) А человечки как назло попрятались, так что ждите.)) Но только это ж я по-взрослому рассуждаю, ища причину, а дети-то что-то детское выдали наверняка.))

Villina: Борис Житков "Как я ловил человечков". http://az.lib.ru/z/zhitkow_b_s/text_0560.shtml

Метёлочка: Хорошо, что в итоге читать Житкова пришлось, а не по ПиНу вопросы возникли.))) Милый рассказик, смешной.)) Читала и вспомнила себя, но все равно уже взрослую. Дитю года три было и мы какое-то время жили на даче у друзей. Зимой в доме этом водились мышки, нагло ведущие себя по ночам.)) И я пообещала ребенку, что одного мыша ей поймаю.))) Две долгие зимние ночи просидела на первом этаже, забравшись в кресло с ногами, и держа в руках конец веревочки, привязанной к палочке, подпирающей ведро, под которым лежала приманка.)))) Борясь со сном, чувствовала себя слегка идиоткой и одновременно ребенком малым, и мне это нравилось.))) Но я не представляю, что ответили дети.)) Говори уж, не томи.)) И кстати, а куда делся леденец и хлеб? ))) И еще вопрос - часто употреблено слово "ихние". Ты как-то заостряешь на этом внимание?

Villina: Леденец и хлеб остались загадкой... может, бабушка не вдумываясь смела при уборке. А причина поведения пацана - в дикой скуке, от которой он слегка спятил, сказали дети. Да, речь мы, конечно, чистим, как можем... но если дома так говорят, это бессмысленно.

Метёлочка: так они совсем по-взрослому ответили и правильно, конечно же.))) Молодцы прям.)) Скука - тот еще побудительный мотив. Мне зимой на даче тоже было скучно.)))) Villina пишет: Да, речь мы, конечно, чистим, как можем... но если дома так говорят, это бессмысленно. не, я в том смысле - не заявляют ли детки, типа, вы нам речь чистите, а тут в книжке такое написано. Почему Житкову можно, а нам нельзя? ))

Villina: А я говорю, что писатель рисует характеры, а не дает образцы. А характер может и неправильно говорить. И даже делать бякости, как баба Яга.

Метёлочка:

Villina: Последние месяца два я читаю Лема. Добралась до пилота Пиркса и полного собрания "дневников Ийона Тихого". - Я верую, - молвил отец Мемнар, - и, если вера моя не напрасна, тот, в кого я верую, знает об этом и без моих деклараций. Если Бог обладает всеведением, он знает обо мне все, и притом за бесконечное время до того, как я явился из небытия. Он знает также, как отнесется к моему страху или моему ожиданию, поскольку превосходно осведомлен о своих собственных будущих решениях: иначе он не всеведущ. И нет для него никакой разницы между мыслью пещерного человека и разумом, который через миллиард лет создадут инженеры там, где ныне лишь лава и пламя. Не знаю, с чего бы он стал придавать особую роль внешней оправе верований и даже тому, любовь ты к нему питаешь или ненависть. Мы не считаем его изготовителем, ожидающим одобрения от изделия... Вера в Бога должна отречься от всякой корысти хотя бы потому, что никакого воздаяния за нее не будет. Окажись он в силах совершить нечто противоречащее чувствам и логике, это было бы мрачным сюрпризом. ...Свобода, о которой я говорю, - не то скромное состояние, о котором мечтают люди во времена, когда другие люди их мучают, ибо тогда человек человеку решетка, стена, силки и пропасть. Свобода, о которой я веду речь, лежит дальше, она начинается за этой зоной подавления всеми каждого в обществе (зоной, которую можно миновать невредимыми); вот тогда-то в поисках какого-нибудь сопротивления - ведь человек человеку его уже не оказывает - его находят в мире и в самих себе и в качестве противника выбирают себя и мир, чтобы сразиться с обоими и обоих себе подчинить. Когда же удается и это, разверзается бездна свободы: чем больше можно сделать всего, тем меньше известно, что именно следует делать. Говоря "Бог есть Дьявол", ты придаешь этим словам грозный смысл: Творец низок. В таком случае сказанное тобою - неправда, но только в твоих устах. Скажи то же самое я или кто-нибудь из здешней братии, наши слова получили бы смысл совершенно иной. Они означали бы только, что есть Божьи дары, которые можно принять без опаски, и дары, которые нам не по силам. Они означали бы: "Господь нас абсолютно ни в чем не ограничил, не ущемил и ничем не связал". Заметь, что мир, приневоленный к одному лишь добру, был бы таким же храмом неволи, как и мир, приневоленный к одному лишь злу. С. Лем "Звёздные дневники Ийона Тихого. Путешествие 21". http://lib.misto.kiev.ua/LEM/lemit21.dhtml

Призрак: Я сейчас "Ведьмака" Сапковского читаю...

miliuna: Гм, я второй год читаю "Отверженных". Ни одна книга так тяжело не читалась, как эта. И непонятно, почему. Вроде интересно читать, и мысли у Гюго очень актуальные временами, но очень тяжко идет.



полная версия страницы