Форум » Разговоры » Кто объяснит, что происходит?? (2) » Ответить

Кто объяснит, что происходит?? (2)

Дипломатка: [more]Дорогие друзья, никто не подскажет, что, собственно делается тут - http://www.romeojuliette.ru, потому как я ... гм... я сама понять не могу.[/more] Начало темы click here А это - тема гражданской активности: "Голос в защиту"

Ответов - 162, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Villina: Если можно, без "а у нас зато всё плохо", ок? Пожалуйста. Просто след и просто рисунок подошвы. Что бы это значило?

Тарас: Современная Москва. В одной фотографии.. Пииип-пиииип-пииип!

Villina: А мне понравилось - бабах и за два или три дня всю Тверскую переоборудовали!

Тарас: А я не про Тверскую...

Призрак: Творог-как оружие массового поражения : Пока горит творог Читатель «Фонтанки» купил себе развесного творога и решил проверить его натуральность. Нагрел продукт на газовой горелке. Творог вспыхнул и расплавился. «Фонтанка» не поверила и повторила эксперимент. Подтверждаем — все правда. В спальных районах города продается «творог», которым впору заправлять керосиновые лампы. Эксперты не нашли в нем молочных жиров. Звонок поступил в редакцию «Фонтанки» из Фрунзенского района. Рядом со станцией метро «Международная» продается дешевый творог. И все бы ничего, но этот творог горит, как факел. И при этом плавится. А порядочный творог так себя вести не должен. В редакции изумились — и отправили на «Международную» десант с заданием повторить опасный эксперимент. В автолавке, уютно примостившейся в арке жилого дома на Бухарестской улице, съемочная группа «Фонтанки» приобрела два образца. Ценники сообщали, что это «Творог Славянский, 5%» и «Творог Псковский, 9%». Цена ласкала глаз: 105 и 115 рублей за килограмм. Продавец подтвердила очевидное: обычно к вечеру местные жители раскупают все. «Но вы же понимаете, что, судя по цене, это не настоящий творог», – предупредила продавец. И без возражений выдала сертификат, прилагавшийся к «Славянскому» и «Псковскому». Оказалось, что производитель — ООО «Лев-Толстовский молочный завод» – не придумывает отдельных имен каждому своему продукту, а выдает документы чохом на всю линейку – «творожный продукт «Фермерский» с массовой долей жира 4 – 35%». Таким образом, «творог «Псковский» не имеет никакого отношения ни к Пскову, ни к творогу. И ГОСТы на него не распространяются. Тем не менее согласно ТУ молочного жира даже «творожном продукте» должно содержаться не менее 50%. Чтобы проверить слова читателя, была использована туристическая газовая горелка и пара столовых ложек. Эксперимент провели прямо во дворе дома, у которого встала на якорь автолавка. Творожный продукт «Фермерский» 5-процентной жирности под действием высокой температуры подымил с легкими нотами пластика и скукожился. Его 9-процентный собрат отреагировал радикальнее. С минуту он испускал густой белесый чад, не хуже дымовой шашки, отплевывался белыми крупинками, а потом вспыхнул — без прямого контакта с огнем. Горел «творожный продукт» задорно и долго, с устойчивыми и высокими язычками пламени. В процессе горения превращался в черную маслянистую жидкость с отнюдь не молочным химическим запахом. На пятой минуте этого завораживающего зрелища из окна квартиры в верхних этажах дома раздался голос сердитой старушки: «Что это вы тут жжете?!» «Творожок...» – ответил корреспондент «Фонтанки», пугаясь собственного признания. «А разве творожок горит?» – удивилась невидимая старушка. Но больше вопросов не задавала. На десятой минуте эксперимента съемочная группа решила не искушать судьбу и затушила «творожок». На испытательной ложке застыла бурая лаковая пленка. Начальник отдела контроля качества продукции по обращениям потребителей СПбГУ "Центр контроля качества" Лариса Шаповалова выслушала историю о подозрительном «твороге», оказавшемся по документам «творожным продуктом», и отметила, что ни нагревание, ни сжигание не может считаться способом его проверки. Выяснить что-либо наверняка можно только в лабораторных условиях. Но лаборатория сможет определить только процентное соотношение молочных и растительных жиров. Выяснить, что именно использовал производитель в качестве суррогата, смогут разве что в специализированной лаборатории Института питания РАМН в Москве. «Фонтанка» обратилась в аккредитованную испытательную лабораторию пищевых продуктов, сырья и материалов ФГУ "Тест-С.-Петербург". Здесь проверяют качество практически всего — от подгузников до автомобильного топлива. И 50-граммовый образец «Творога «Псковского» 9%-ного» проанализировали менее чем за 8 часов. Идентификация жировой основы показала, что продукт на 100% состоит из заменителей молочного жира. То есть не является даже «творожным продуктом». Автор рецептуры горючего «творожка» – ООО «Лев-Толстовский молочный завод» – функционирует в Липецкой области с 1961 года. Портал «Деловая сеть – Тула» сообщает, что его продукция активно продается во многих регионах страны. Кроме Петербурга, в перечень попали Москва, Тверь, Орел, Нижний Новгород, Пермь, Брянск, Саратов, Омск и Челябинск. «Фонтанка» дозвонилась до начальника цеха «Лев-Толстовского молочного завода» Екатерины Копытовой. И выяснилось, что ни цена, ни сертификат соответствия, предложенные продавцом в автолавке на Бухарестской улице, не отражают истинной сути продукта. «Творожный продукт мы больше не поставляем. Если бы вы потребовали предъявить этикетку на транспортной таре, то на ней должно быть написано «творожная паста», – сказала Екатерина Копытова. – Она состоит на 100% из заменителя молочного жира. Из какого именно — я вам не скажу, потому что это коммерческая тайна. Это заменители молочного жира разных производителей, на них есть декларации, они разрешены Роспотребнадзором». Начальник цеха отметила, что продукт может приносить пользу, так как содержит молочнокислые микроорганизмы. «Эту пасту у нас берут не только для розничной продажи, но и для производства глазированных сырков и кондитерских изделий», – отметила начальник цеха. И подчеркнула, что сжигание творога в столовой ложке не может считаться аналитическим методом. По этому пункту с «Лев-Толстовским молочным заводом» согласна главный технолог молочного завода «Лосево» Ольга Путинцева: «Прежде всего следует отметить, что данный способ определения натуральности творога не совсем корректен. Растительные жиры определяются лишь на уровне аминокислотного состава. Но если вы все же решитесь на это, то настоящий творог ни в коем случае не должен стрелять, плавиться и тем более иметь посторонний пластиковый запах. Творог без растительных жиров сначала будет пахнуть запеканкой, а потом подгоревшим молоком. И обязательно в конце у вас должен остаться уголек». Путинцева отмечает, что настоящий творог видно по цене. Для производства 1 кг в среднем нужно 7,5 литра молока. По Ленинградской области 1 литр сырого молока стоит 25 – 27 рублей. «Добавим стоимость закваски, упаковки, доставки, зарплату сотрудников и т. п. Следовательно, не стоит рассчитывать на настоящий творог, если вы его купили дешевле, чем за 250 рублей за кг», – говорит главный технолог. «Творог, который продают на развес из ведра, чем только не разводят, – говорит заместитель гендиректора молочного завода «Пискаревский» Георгий Житмарев. – У пальмового масла 2 тысячи фракций, в диапазоне от божественного нектара до страшного яда. Нектар, конечно же, стоит в 100 раз дороже. О пользе пальмового масла нам рассказывают на примере какой-нибудь красной фракции. А используют масло из стволов и веток. А их обрабатывают дустом от вредителей, да и для получения масла используют химию. И все это везут в город под видом фермерских продуктов». Но, если следовать букве закона, в истории со странным «творожком из спального района» все нарушения на совести продавца, а не производителя. «Во-первых, на ценнике товар был обозначен как «творог», а в документах — как «творожный продукт», это уже статья КоАП РФ. «Обман потребителя», – говорит председатель CПб ООП "Общественный контроль" Всеволод Вишневецкий. – Но, приобретая творог на мелкорозничных рынках или в автолавках, вы фактически все риски берете на себя. Во-первых, на ведрах, в которых продают этот «творог», как правило, нет никаких этикеток — только ценник, воткнутый прямо в продукт. Во-вторых, вы не докажете факта покупки, если творог фасуется в безымянные пластиковые пакеты без чека. И не сможете пожаловаться в Роспотребнадзор». Всеволод Вишневецкий подтвердил, что, если продукт сделан не по ГОСТу, а по ТУ, производитель не обязан сообщать его состав. А такое понятие, как «творожная паста», и вовсе не подчиняется никаким техническим условиям — ее производители придумали недавно, чтобы еще больше сэкономить на сырье. Достаточно пройти минимальную проверку безопасности в любой аккредитованной лаборатории — и можно запускать в продажу. «Никакой эксперимент на газовой горелке не может говорить о качестве или безопасности продукта, – говорит Вишневецкий. – Но на сегодняшний день у нас нет гостированной методики определения, из каких именно заменителей молочного жира сделан продукт. Поэтому я советую ориентироваться на цену — для творога это не менее 240 рублей за килограмм. И покупать молочные продукты только в заводской упаковке. Для других продуктов питания тоже есть справедливая рыночная цена. Фермерский продукт по определению должен стоить в 2 – 3 раза дороже, чем заводской, потому что издержки частника гораздо выше, чем у большого завода. Настоящий фермерский творог должен стоить 600 – 700 рублей за килограмм. А если потребитель хочет за три копейки купить продукт, он должен понимать риски». Венера Галеева, «Фонтанка.ру» творог с огоньком Там еще есть веселое видео, но оно залито непосредственно на Фонтанка.ру П.С-Я бы на месте властей озаботилась если не здоровьем населения по поводу такого творожка, но хотя бы своим-, ведь ежели чего, и бензин не понадобится, достаточно кило творожка купить

Призрак: Зря переместила То, что происходит- как раз понятно. Но реально же весело, творог-орудие пролетариата

Villina: Завтра же проверю свой в холодильнике.

Призрак: Villina пишет: Завтра же проверю свой в холодильнике только приготовь на всякий пожарный сварочную маску и огнетушитель

Rutheniya: Виллин, как прошло-то?

Villina: Наш качественный! По радио слышала - накрыли тех мазуриков.

Призрак: АААААААА!...Мой мир больше никогда не будет прежним.... "ДРУЖБА ПО-ПРИМОРСКИ" ТИГРА АМУРА И КОЗЛА ТИМУРА ОКАЗАЛАСЬ ФЕЙКОМ Бывший пресс-секретарь приморского сафари-парка раскрыла секрет легендарной "дружбы". Бывший пресс-секретарь приморского сафари-парка Евгения Патановская раскрыла секрет легендарной "дружбы" тигра Амура и козла Тимура. По ее слова, это был удачный пиар ход, чтобы привлечь внимание к их сафари-парку. Патановская утверждает, что это она якобы уговорила директора парка сделать из банальной истории сенсацию. «Вот так мы продержались два месяца. Назвали все это «дружбой» тигра и козла, хотя просто тигр был накормлен, а, как известно, тигр, находящийся не в дикой природе, не делает себе запасов»,- рассказала она в интервью порталу. Девушка также сообщила, что она уволилась из сафари-парка из-за конфликта с директором. Якобы он выдавал ее идею за свою и делал ее жизнь в этом месте невыносимой, передает ТК "Звезда". Напомним, Тимур попал к тигру осенью 2015 года в качестве добычи, однако хищник не стал его есть. Их дружба прославилась на всю страну, каждое событие из жизни животных широко освещалось СМИ и вызывало горячий интерес у россиян. Животные вместе спали, питались и играли. Как страшно жить, всюду ложь, даже в природе ...

Villina: В какой такой природе? В зоосаде же.

Villina: Как такое может быть? https://news.mail.ru/politics/26343722/ И я решительно заклинаю желающих объяснить сию коллизию не переводить стрелки на родную почву. Мне просто интересно мнение разбирающихся в интригах именно того королевства.

Призрак: Как такое может быть-что именно? Сам инцидент или отсутствие последствий? И на старуху бывает проруха. Кроме того, она скорей всего будущий президент США, ну не Трамп же, в самом деле, им будет... Если никаких серьезных данных не утекло, ну поставили на вид, выговор без внесения...чо...

Listik: Villina, во-первых, я не стану доверять этому источнику и выжду паузу. Во-вторых, на чужбине заведуют хозяйством не идеальные идеалы. В-третьих, какими мерами весов (в принципе низзя даже про типа деловой обед упомянуть, или коварство было какое?) они там пользуются не известно ни нам, ни тем более mail.ru и ее источникам

Villina: Не, Трамп сам в твиттере писал в шоке, что ей ничего не будет. Видимо, это из ряда вон даже у них.

Призрак: Villina пишет: Трамп сам в твиттере писал в шоке, что ей ничего не будет. Видимо, это из ряда вон даже у них. Трам -это не тот источник, чтобы ему доверять...

Listik: да, у Трампа роль такая он же должен ее победить как бы

Villina: В Brexit тоже никто не верил, и в индуса-мэра Лондона. Так что у Трампа есть шансы. В конце концов, у нас вон ЛДПР имеет же успех сколько лет. Так что как ни старайся ФБР с невинностью Хиллари - могут и в лужу сесть. А то как Сноуден разглашает секреты - за ним травля. А как она - ее в президентки.

Listik: Villina, помни, что оглашается далеко не все. ЛДПР выгодны, поэтому при деле в нашей системе ценностей. Чьи ценности перевесят в западном полушарии - посмотрим зато вот радость-то. Я прям давно за это - интернет пишет: «НАКОНЕЦ-ТО! Великобритания собирается принять законопроект,запрещающий держать животных в зоопарках/цирках Вопрос будет поднят на межд.уров»



полная версия страницы