Форум » Разговоры » Зверьё моё)) (2) » Ответить

Зверьё моё)) (2)

Мяу: Давайте тут про животных предыдущее обсуждение

Ответов - 125, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Призрак: Инна пишет: владельцы ресторана подрезали им крылья, чтобы они не улетали. Вот твари! Теперь понятно, чего бедные птицы никуда не улетели, как утки. Я помню лет 8-10 назад лебедей было тоже 2, но они были именно дикие, с рук так просто не ели, к людям особо близко не подплывали, прилетали-улетали. А потом каким-то летом был уже один лебедь, видимо второй погиб. Через какое-то время появились еще два- походу это и были те, которых привезли по заказу владельцев ресторана. Какое-то время плавали три лебедя, а на следующий год снова осталось 2. А еще мне всегда было интересно, почему у этих лебедей никогда не бывает потомства. Утки регулярно плодятся, видно, как птенцы маленькие растут за лето... а у лебедей ни разу не видела птенцов, чтоб плавали. Выходит, они однополых там поселили? Или лебеди так просто не разводят потомство на публичном пруду?

Villina: Серая шейка прям. Спасли - хорошо. Не все люди - звери.

Метёлочка: Villina пишет: Спасли - хорошо. Не все люди - звери. не факт.))) Вдруг эти спасатели лебедей любят, а кошек-собак нет?)))

Villina: Прекращай #увыпарад )))

Listik: среди людей есть люди

Призрак: В Питере, причем аж в Эрмитаже открылась выставка современного художника Яна Фабра, где в инсталляциях использованы чучела животных-собак, кошек и тп. На Эрмитаж обрушился вал критики. Бурные обсуждения продолжаются вокруг выставки бельгийского художника Яна Фабра: «Рыцарь отчаяния - воин красоты», на которой полотна фламандцев соседствуют с чучелами животных. Фабр, а вместе с ним и кураторы, настаивают - цель проекта: показать жестокость современного общества на языке современного искусства. А в социальных сетях задаются вопросами: нужно ли закрыть зоологические музеи, где основа экспозиции – именно чучела мёртвых животных... И стоит ли убрать натюрморты, где изображена мёртвая дичь… Уже подключились возмущаться зоозащитники, РПЦ и разные активисты... Конечно, подвешенная на крюках собака выглядит довольно сомнительно... с другой стороны, я бы почаще напоминала людям о том, что они позволяют себе с братьями как меньшими, так и равными...

Метёлочка: Очень сложно оценить где грань между "напомнить о жестокости" и "показать жестокость". Хотя бы в силу разного эмоционального восприятия людей. У меня вообще последнее время есть ощущение, что некоторые организации свой целью ставят не конкретную работу, а только бы поднять какую-нить бучу и погнать волну. К таким и защитников животных отношу. Ничего по существу не делают, а только вопят по любому поводу и раздражают уже всех своей "работой".

Призрак: Метёлочка пишет: К таким и защитников животных отношу. Ничего по существу не делают, а только вопят по любому поводу и раздражают уже всех своей "работой". это, к сожалению, так...многие больше себя пиарят... паразиты на благотворительности и общественных ситуациях...

Listik: Метёлочка пишет: что некоторые организации свой целью ставят не конкретную работу, а только бы поднять какую-нить бучу и погнать волну. да... есть такие паразиты... но мы, друзья, все же в состоянии в трезвом уме и твердой памяти отличить когда надо и кого надо от паразитов

Метёлочка: В данной ситуации надо посетить выставку, это как минимум. Listik пишет: все же в состоянии в трезвом уме и твердой памяти отличить когда надо и кого надо от паразитов ума и памяти мало. Хорошо бы разбираться в ситуации.)) А то нестыковки вечные. Одни любители животных вопят на тему их защиты, а другие организуют приюты. А потом первые вопят, что в приютах плохо и там воруют. Объединились бы они как-то уже что ли.. И орали бы друг на друга.)) А то уже никому веры нету.

Villina: Смотрим от начала до конца... "эгоистическая поэма".

Призрак: О, обожаю этого кошака))

Призрак: Люди-самые жестокие животные среди всех. Для своего развлечения они не жалеют никого. Это конечно, не новость. Чем владельцы таких "зоопарков" луче приморских живодерок, ничем, даже хуже. Потому что это взрослые люди, которые издеваются над животными для получения прибыли. Но и те кто приходит на представления таких цирков и зоопарков-не лучше. 26 ноября 2016 года, я с подругой случайно обнаружила двух полярных китов белух в контейнере неподалеку от ТРЦ Арена в г. Воронеж. Из контейнера ужасно пахло. Оказалось, что эти несчастные животные принадлежат передвижному дельфинарию, который приехал к нам в город. Из контейнера раздавался шум, и мы с подругой не смогли пройти мимо душераздирающих криков животных. В бак с кричащими китами заливалась вода из шланга. Возле металлических контейнеров лежали мешки с солью. Оказалось, что эти животные провели в маленьком баке уже более 5 дней, так как дельфинарий покинул предыдущий город ( г. Орел) 21 ноября. Переливание воды не спасло ситуацию - содержимое бака было грязно-зеленого цвета с неприятным запахом. Двери фуры, в котором стоял контейнер, были настежь открыты, и никто из сотрудников не осуществлял присмотр за несчастными животными. Мне удалось даже с помощью селфи-палки снять фото и видео материалы, при этом никто из работников не сделал мне замечание и, кажется, даже не обратил на меня внимание. Получается, любой мог подойти и сделать с животными все что угодно. Данный передвижной дельфинарий уже не раз становился причиной возмущений людей из разных городов в виду явно пренебрежительного отношения по отношению к животным во время перевозки. А знаете в каких условиях приходится выживать животным в передвижных дельфинариях? Гастроли передвижных дельфинариев в среднем длятся полтора месяца. Самые лучшие условия, которые эти умнейшие создания видят за всю свою жизнь - бассейн диаметром 14-15 метров и глубиной 2-3 метра, где они проводят время во время выступлений, а потом снова тесный вольер, долгий переезд, непрекращающийся стресс. В общей сложности дельфины около недели лежат в контейнерах, потому как разбор конструкций занимает примерно 3 дня, переезд 1-2 дня и сбор на новом месте – 3 дня. петиция о запрещении передвижных "океанариумов"

Villina: Интересно, как в "москвариуме" обстоит дело.

Метёлочка: )))) ну надо же так написать было.. Читаю - "26 ноября 2016 года, я с подругой случайно обнаружила двух полярных китов белух..." - зависла прям от мысли ГДЕ?))) Читаю дальше - "в контейнере неподалеку от ТРЦ Арена в г. Воронеж." - решила что в мусорном контейнере, и долго еще думала, что дело происходит на помойке.))) А почему надо петицию писать? Нельзя все собранные материала в прокуратуру отправить для проверки? У нас хоть какой-то закон о животных есть? И вообще, по-моему передвижной океанариум с использованием таких крупных животных - это бред. И так понятно, что условия содержания будут варварскими.

Инна: Метёлочка пишет: А почему надо петицию писать Потому что если петиция наберет достаточное количество подписей, то органы, куда ее направляют обязаны рассмотреть ее и дать ответ. Это хоть какой-то шанс привлечь внимание к проблеме. Отправлять материалы в прокуратуру - тебе самой не смешно? Там столько заковык, чтобы их приняли.

Метёлочка: Инна пишет: Отправлять материалы в прокуратуру - тебе самой не смешно? я уже не первый раз задаю вопрос (и мне никто не отвечает) - какие сейчас есть законы и основания для рассмотрения подобных заявлений? Судя по тому, что мне должно быть смешно - никаких что ли? Инна пишет: если петиция наберет достаточное количество подписей, то органы, куда ее направляют обязаны рассмотреть ее и дать ответ. А что, есть такой закон о петициях? И почему пишут воронежскому губернатору, если дельфинарий кочующий?

Призрак: Метёлочка пишет: И почему пишут воронежскому губернатору, если дельфинарий кочующий? потому, что пока этот зоопарк находится в Воронеже, можно так сказать, поймать с поличным. Если власти захотят, разумеется... В Прокуратуру может обратиться любой и написать что угодно. И ответы-отписки приходят на каждое заявление и запрос. Но по сути это чистая формальность, даже по серьезному делу надо свернуть небо и землю, чтобы кто-то что-то начал делать. Поэтому и написали про "смешно", хотя это нифига не смешно...люди годами не могут добить расследования например, по убийству, крупному мошеничеству, серьзным телесными повреждениям. Умирающие животные-это же не защита прав верующих, тут по первому возмущению никто возбуждаться не будет. Прокуратура существует вроде как для серьезных дел, всем остальным должны занимать следователи и полицейские. Но, как правило, они тоже ничего не делают и на жалобы и запросы присылают отписки. Бумага-то терпит, почта работает. Поэтому единственный способ чего-то добиться, хоть какого-то рассмотрения или расследования- создать громкий общественный скандал, чтоб по тв показали, чтобы пресса писала, в сети в каждом втором посте упоминалось. Тогда сверху , кто надо даст пинка вниз, кому надо, те раздадут пинков подчиненым помельче...так работает вертикаль...

Метёлочка: Получается, что законы знать вообще не обязательно, а главное набить руку в составлении петиций?))) Ну все равно, ведь речь идет о запрещении передвижных океанариумов в принципе, а не о прищучивании конкретной фирмы. А у нас существует хоть какое-то более-менее официальное общество защиты животных? По-моему с таким масштабным вопросом лучше обращаться в какую-то подобную организацию. И петиции писать туда же. Там должны быть грамотные люди, специалисты, юристы и тд. и они должны двигать подобный законопроект или обращаться в прокуратуру. Вы же понимаете, что все вопросы петициями не решить. От них точно так же приноровятся отмахиваться со временем.

Villina: Призрак пишет: Поэтому единственный способ чего-то добиться, хоть какого-то рассмотрения или расследования- создать громкий общественный скандал, чтоб по тв показали, чтобы пресса писала, в сети в каждом втором посте упоминалось. По-моему, это уже не работает. Слишком много крика, публика устала. И жуликов много среди петиционеров. Метёлочка пишет: От них точно так же приноровятся отмахиваться со временем. Да это уже, по-моему, какая-то социально-сетевая игрушка стала. Чуть что - бац, петиция. Просто петиция не возлагает на автора и подписантов никакой ответственности. А подать в прокуратуру - долго, муторно и можно влипнуть за клевету (и не только у нас). У владельцев, поди, все документы в порядке. Остается только привлечь внимание богатого спонсора, чтоб выкупил зверей и позволил выпустить.



полная версия страницы